Liquid fuel/ru

From Kerbal Space Program Wiki
Jump to: navigation, search
Liquid fuel
Жидкое топливо
Liquid fuel
An ЖРД LV-909 работает на жидком топливе и окислителе
Плотность 5 кг/l
Передаваемый ✓ Да
Способ истечения Смежный
Цена 0.8 Funds/l
0.16 Funds/кг
С версии Неизвестно

Жидкое топливо, иногда называемое реактивное топливо - это ресурс используемый в двигателе, а также используемый в соединении с окислителем или поступающим воздухом в зависимости от типа двигателя. Он хранится в баках для жидкого топлива или фюзеляже. Его иногда называют реактивным топливом, потому что его использует и воздушно-реактивный двигатель, но это один и тот же вид топлива.

Виды применяемых хранилищ и двигателей


Баки для жидкого топлива содержат и жидкое топливо и окислитель, в то время как фюзеляжи содержат только жидкое топливо. Ракетные двигатели при использовании жидкого топлива и окислителя используют объемную смесь 9 частей жидкого топлива на 11 частей окислителя. Все хранилища, кроме топливного бака "Oscar-B" хранят жидкое топливо и окислитель именно в таком отношении. Воздушно-реактивные двигатели используют поступающий воздух в объемной смеси из 1 части жидкого топлива на 15 частей воздуха. Поскольку у всех трех ресурсов одинаковая плотность, то объемное отношение - такое же как и массовое отношение.

Истечение и передача


Способ истечения жидкого топлива - смежный. С использованием внешнего топливопровода "FTX-2" могут присоединятся и не смежные баки. Даже без топливного канала также существует возможность передачи топлива вручную между ними.

Аналоги в настоящем мире


Несмотря на то, что официальный эквивалент неизвестен, некоторые сравнивают жидкое топливо с керосином RP-1, обычно используемым в первых ступенях ракет. И RP-1 и жидкое топливо могут храниться при комнатной температуре без испарения. Но массовое отношение смеси RP-1 и жидкого кислорода, обычного окислителя для RP-1, обычно, 2 части окислителя на часть RP-1, что больше чем 1.22 для жидкого топлива и окислителя[1][2]

Обратите внимание



Ссылки


  1. Russian/Ukrainian space-rocket and missile liquid-propellant engines
  2. U.S. space-rocket liquid propellant engines