S3 KS-25 "Vector" Liquid Fuel Engine/ru

From Kerbal Space Program Wiki
Jump to: navigation, search
S3 KS-25 "Vector" Liquid Fuel Engine
Изображение детали
Двигатель на жидком топливе по
Kerbodyne
Размер Маленький, Установленный радиально
Цена (полная) 18 000,00 Funds
Масса (полная) 4,00 т
Аэродинамическое сопротивление 0.2
Макс. температура 2000 К
Допустимое усилие 22 м/с
Исследования Tech tree very heavy rocketry.png Сверхтяжёлое ракетостроение
Стоимость разработки 115 000 Funds
С версии 1.0.5
Конфигурация модуля SSME
Двигатель на жидком топливе
Макс. тяга (1 атм) 936,51 кН
(Вакуум) 1 000,00 кН
Iпуст (1 атм) 295 с
(Вакуум) 315 с
Расход топлива 64,74 Units of fuel


Управление вектором тяги 10.5 °
Testing Environments
On the surface ✓ Да
In the ocean ✓ Да
On the launchpad ✓ Да
In the atmosphere ✓ Да
Sub orbital ✓ Да
In an orbit ✓ Да
On an escape ✓ Да
Docked × Нет
Ступень ✓ Да
Событие ✓ Да


ЖРД S3 KS-25 "Вектор" является жидкостным ракетным двигателем с единственным соплом. На данный момент это самый тяжёлый и самый мощный двигатель под маленький размер (1.25 м), со своей массой и тягой занимающий промежуточное положение между двигателями под средний размер "Шкипер" и "Грот". Также он обладает относительно высокой тяговооружённостью. Как и свой четырёхсопельный собрат, ЖРД "Мамонт", KS-25 обладает средним удельным импульсом в вакууме и высочайшим импульсом на уровне моря. Необычна возможность присоединять деталь как к узлам. так и к поверхности. Определяющая черта этого двигателя - невероятно большой угол управления вектором тяги, составляющий около 10.5°. Это преимущество несколько смазывается ввиду относительно высоких требований к развитию ислледований и высокой цены двигателя.

Название KS-25 - отсылка к главному двигателю космического челнока (англ. Space Shuttle Main Engine, SSME), который называется RS-25. Также системные файлы этой детали носят названия "SSME" в разных вариантах.

Описание изделия

« Гордость и главный двигатель фирмы Kerbodyne, KS-25 лучше всего подходит для двигателя первой ступени благодаря высокой тяговооружённости и отменно высокой эффективности на уровне моря. Инженерам из Kerbodyne удалось этого достичь созданием двигателя закрытого цикла с огромным давлением в камере сгорания. Пришлось изобретать новые сплавы, чтобы предотвратить стремление двигателя стать бомбой. Эта модель создана из прочных компонентов для возможности повторного использования и с большим углом отклонения тяги, но из-за этого она тяжелее чем одноразовые двигатели в "Мамонте".

Kerbodyne

 »

Изменения

1.0.5
  • первоначальная публикация.